您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
顺义区对口帮扶三个项目进展顺利
日期:2019-10-23 作者: 来源:顺义区融媒体中心 点击:
 

    近日,顺义市政控股与帮扶地区河北省张家口市万全区共同谋划的北新屯村中药材种产销项目、何家屯村恒温库项目已开工建设;大孙各庄镇与北京绿奥蔬菜合作社对万全区黑石堰村采取“基地+贫困户+企业”的产业帮扶模式,目前生菜已成熟上市。

  北新屯村中药材种产销、何家屯村恒温库两个项目建成后,可使两个村的建档立卡户每年增收3000元。北新屯村中药材种产销项目计划种植面积200亩,用于生产性投资及扶贫微工厂建设,中药材采收后,利用扶贫微工厂对中药材进行粗加工后销售至药材需求商;何家屯村恒温库项目包含一座200吨恒温库(冷库)一座及200千瓦安变台一座等,建成后可将恒温库(冷库)出租增加村集体收入,可帮助农户储存错季销售蔬菜。

  金秋十月,河北省张家口市万全区高庙堡乡黑石堰村的生菜已成熟上市,今年预计可产4万公斤。自2018年7月开始,大孙各庄镇与北京绿奥蔬菜合作社共同开展对万全区黑石堰村的精准扶贫工作,绿奥蔬菜产业园主要采取“基地+贫困户+企业”的产业发展模式。经过第一季贝贝南瓜的种植和第二茬生菜种植,在大孙各庄镇的支持及绿奥公司技术人员和当地合作社的帮扶指导下,种植户逐步掌握了不少科学种植管理技术。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047