您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
天竺综保区跨境电商线下自提项目启动
日期:2020-01-21 作者: 来源:顺义政府网站 点击:
 

   近日,全市首批跨境电商线下自提店“优俏货”和“科园信海”在天竺综保区启动运营。消费者可直接在店内选购和体验各类进口商品,经过店内消费者身份信息验证后,可在3分钟内完成支付清关环节。此外,线下体验店全程受海关监管,全流程可追溯,切实保障消费者权益。此次线下自提项目的启动,天竺综保区进一步形成了具备直购进口、网购保税进口、线下自提、集拼出口的跨境电商功能体系,实现了线上线下一体、进口出口协同发展的良好态势,处于全国领先水平。截至2019年11月,天竺综保区跨境电商模式下完成进出口超过500万单,货值18.6亿元,为服务首都市民消费升级,生活品质提升发挥了积极作用。

  未来三年,天竺综保区将紧扣首都消费热点需求,利用服务业扩大开放的有利契机,全面对标国内外先进自由贸易区域经验做法,在进口消费品政策突破、业态创新、营商环境优化上一如既往地下真功、求实效,打造以生鲜食品、保健食品、整车为代表的服务消费升级的产业集群,努力为首都市民创造更加安全保真、品质优良、便捷高效的进口消费品市场环境。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047