您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
顺义区高丽营镇 战“疫”战“贫”双管齐下
日期:2020-03-18 作者: 冀光楠 来源:农民日报 点击:
 

    按照北京市坚决打赢脱贫攻坚战和防控疫情阻击战两大战役的要求,顺义区高丽营镇充分发挥“头羊”带动示范作用,持续深化“5+5+N”帮扶模式,调动各方力量、凝聚扶贫合力,确保对口帮扶的河北省张家口市万全区贫困人口长期稳定脱贫。

  战“疫”不缺席。及时与万全区沟通联系,及时掌握当地疫情,积极组织各结对单位对万全区开展疫情防控工作,通过捐款方式助力万全区打赢防控疫情阻击战。目前,各结对单位向万全区捐款65万元;战“贫”不动摇。按照不低于2019年资金投入标准,加大资金投入,区级和各成员单位帮扶资金已到账1069万元,实现帮扶资金拨付“早、快、准”。积极与河北万全区谋划实施2020年对口帮扶项目9个,将使77个贫困村受益,助力324人脱贫。

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047