您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
顺义区天竺镇筑牢“第一国门”防疫线
日期:2020-03-02 作者:段云鹤 来源:农民日报 点击:
 

    北京顺义区天竺镇因首都机场坐落其中,素有“国门第一镇”美誉。为有效防控新冠肺炎疫情,天竺镇结合地区实际,采用多色管理法,不断筑牢“第一国门”防疫线。

    红色引领战“疫”最前沿。党建引领疫情防控工作,领导率先垂范,坚持一线指挥调度、现场处置问题,发动全镇党员干部、在职报到党员等共同坚守疫情防控最前沿,筑起第一道屏障;“三色”“三证”管理战“疫”中间段。镇机关及各村党组织全体党员组建了14支先锋队,对来(返)京人员实施“网格化”管理、“地毯式”排查;绿色关怀连接战“疫”直通车。强化“服务意识”,为居家观察人员上门送上“七个一”温暖礼包,连接与居家隔离人员的心灵直通车,隔离病毒却不隔离爱。 

  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047