您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
聚焦定位保持定力 努力推动高质量发展
日期:2020-07-22 作者:王皓 来源:北京日报 点击:
     本报讯(记者 王皓)昨天上午,市委副书记、市长陈吉宁在顺义区调研推动“五新”政策落地促进高质量发展工作情况。他强调,顺义区要聚焦定位、保持定力,紧抓发展机遇,做好资源统筹整合,加快经济结构调整升级步伐,推进重点项目落地,积极培育创新动能,努力推动经济社会高质量发展。

陈吉宁首先来到中关村顺义园,察看园区发展规划情况,了解新能源智能汽车、第三代半导体、航空航天三大创新型主导产业布局建设进度,并结合产品展示与相关入驻企业深入交流,详细了解企业发展情况。他对中关村顺义园明确发展方向、优化发展模式,加快引进项目落地给予肯定,要求园区加强与全市重点领域工作对接,进一步提高土地资源使用效率,不断提升管理服务水平。

随后,陈吉宁主持召开座谈会,听取顺义区经济社会发展情况汇报和市有关部门意见建议。他指出,顺义区干部群众以良好状态全力应对疫情影响,推进安全有序复工复产,成绩值得肯定。下一步,要立足当前、着眼长远,进一步加强研究谋划,发挥禀赋优势,加快经济结构调整升级步伐,以园区为载体推动优势产业加速聚集,强化精准服务,抓好龙头企业和重点项目引进落地,完善产业链供应链创新链,形成制造业数字化、智能化、绿色化创新发展的良好态势。

抓住服务业扩大开放综合试点、落实“五新”政策等重要机遇,扩大高水平开放,加快推进中德产业园建设、首都机场临空经济区创新升级等重点工作。深化体制机制改革,做好资源统筹整合,增强工作合力,焕发发展新活力。严控行政成本,坚持过紧日子,加强资金统筹使用和绩效管理,用好金融支持政策,精打细算、提高效益,为各项事业发展提供有力支撑。

市政府秘书长靳伟参加调研。