您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 顺义 >> 正文
北京顺义村庄治理活动走进儿童之家
日期:2021-09-14 作者: 来源:人民网 点击:
 

近日,顺义区南彩镇妇联在水屯村儿童之家组织辖区少年儿童参与“美丽街巷我参与,争做水屯主人翁”村庄治理活动,助力创城。

活动中,工作人员通过介绍村庄设施功能和日常生活中应遵守的规则,引导小朋友们从美丽乡村的环境、安全、维护、文化、氛围五个角度,开动脑筋,分别写下“我要做到的”和“我不要做的”意见建议,并分组讨论制定出“村规民约”,为村庄治理贡献“金点子”。

现场,小朋友们还一起制定了建设“美丽水屯”的宣传口号,借此呼吁更多村民积极投身到建设美丽村庄的行动中。此次活动以少年儿童主题活动为切入点推动移风易俗工作,引导鼓励少年儿童参与村庄建设和治理,既帮助他们形成良好的“秩序感”和集体意识,又培养了思考能力。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047