您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 特养 >> 正文
也看长毛德国牧羊犬
日期:2017-11-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

一条好的德国牧羊犬给人的印象是:结实、敏捷、肌肉发达、警惕、且充满活力。非常平稳,前后躯非常和谐。体长略大于身高,身躯很深,身体轮廓的平滑曲线要胜于角度。身躯坚固而非细长,不论在休息时还是在运动中,给人的印象都是肌肉发达、敏捷,既不显得笨拙,也不显得软弱。理想的德国牧羊犬给人的印象是素质良好,具有无法形容的高贵感,但一眼就能分辨出来,不会弄错。性别特征非常明显,根据其性别不同,或显得雄壮、或显得柔美。
这一品种有非常明显的个性特征:直接、大胆,但无敌意。表情:自信、明显的冷漠,使他不那么容易接近和建立友谊。这种品种必须平易近人、平静地站在那里、显得很有信心,乐于接受安排,不固执。他应该泰然自若,但机会允许,他会显得热情而警惕,有能力作为伴侣犬、看门狗、导盲犬、牧羊犬或护卫犬,不论哪种工作,他都能胜任。
长毛德国牧羊犬的体长略大于身高,理想的比例为10/8.5,身体长度的测量方法是从胸骨到骨盆末端,坐骨突起处。理想的身躯长度不是单由背部的长度提供,而是整体长度(匀称的比例,与高度协调),从侧面观察,身躯长度的组成包括前躯的长度、马肩隆的长度、后躯长度。
理想的狗有中等长度的双层被毛。外层披毛尽可能浓密,毛发直、粗硬、且平贴着身体。略呈波浪状的被毛,通常是刚毛质地的毛发,是允许的。头部,包括耳朵内,前额,腿和脚掌上都覆盖着较短的毛发,颈部毛发长而浓密。前肢和后腿后方,毛发略长,分别延伸到骹骨和飞节。缺陷:被毛柔软;丝状被毛;外层披毛过长;羊毛质地的被毛;卷曲的被毛;敞开的被毛。德国牧羊犬的颜色多变,大多数颜色都是允许的。浓烈的颜色为首选。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047