您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 特养 >> 正文
威尔斯柯基犬是什么品种
日期:2017-12-08 作者: 来源:宠物网 点击:
 

英文名WelshCorgi,原产地:英国。威尔士柯基犬属于短毛犬,便于室外活动。性格温和,天资聪颖。分为两种:威尔斯柯基犬(卡狄根)和威尔斯柯基犬(宾波基)。
威尔斯柯基犬和一种潘布鲁克犬很相象,许多人经常混淆,实际上是不同品种。原产英国的威尔斯,大约在三千年前,该犬由中欧被带到威尔斯,其历史比潘布鲁克犬要久,在威尔斯地方与当地人一起生活和繁衍,主要任务是保护小孩,平常的工作除了牧羊外还会追赶猎物。1925年成立柯基犬俱乐部,1934年英国养犬俱乐部将此犬分为潘布鲁克犬和威尔斯柯基两种。 该犬外观身躯长、短腿、立耳,毛色不统一,红色、浅红褐色,黑色等多种颜色。个性聪明忠实,活泼开朗,勇敢机警,喜欢与人撒娇,但好斗,应从幼犬时期就加强训练。不是很适合公寓饲养的品种。
威而斯柯基犬是由法兰德斯工人携带过来的犬种,根据其近似狐狸的头部,有人认为,本犬与尖嘴犬祖先关系密切。但也有人认为,是随着威而斯与瑞典贸易传至威而斯的瑞典短脚长身犬和土著犬交配,产生了柯基犬。潘布鲁克犬和卡迪肯犬一样时擅长牧牛的犬种。由于身轻如燕,动作机敏,后脚跟被咬的家畜发怒时,此犬能以极快的速度逃开。 1934年,英国正式公认潘布鲁克犬和卡迪肯犬为两种不同品种。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047