您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 特养 >> 正文
鹧鸪简介
日期:2018-12-05 作者: 来源:特养网 点击:
 

  鹧鸪又名虫子鸪,鸟类的一种,在我国主要分布于南部各省,一般为中华鹧鸪,属省级保护动物。体形似鸡而比鸡小,羽毛大多黑白相杂,尤以背上和胸、腹等部的眼状白斑更为显着。

  针对市场开发的“虫子鸪”是在自然生态环境下,远离污染,用蝇蛆为饲料,提高鹧鸪的抗逆性,取消在饲料中和养殖过程中使用抗生素,从而避免抗生素等有害物质在鸪肉中沉积。众所周知,蝇蛆蛋白质含量高达60%。氨基酸含量丰富,还含有几丁质、抗菌肽等物质,能有效增强畜禽的免疫力,增强抗病能力,使珍禽减少了生病的机会,同时 畜禽还成了蝇蛆营养转化的载体,所以,无论鸪肉或鹧鸪蛋营养成份更高更全面。

  鹧鸪或养在山清水秀的山丘间、或养在杂草丛生的沟渠边,或养在绿树成荫的生态园,鹧鸪以蝇蛆为主食,搭配些谷物饲料和草籽、菜叶,根本不接触激素等物质,所以所产的鸪肉和蛋内不含农药、激素等有害物质残留,营养价值高,香味浓郁,口感好,经农业部农付产品质量监督检验中心检验,无论蛋白质,钙、铁、锌都高于普通鸡蛋,且胆固醇低,16种氨基酸含量均高于普通禽蛋。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047