您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 特养 >> 正文
泰和鸡有哪些特点?
日期:2018-01-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

泰和鸡具有悠久的历史,由于长期以来在生态条件的自然选择下,世代衍生形成了独特的生活特性。它具有体小、敏捷、觅食力强、适应性好等特点。 

1、胆小怕惊: 
泰和鸡胆小,一有异常动静即会造成鸡群受惊,影响生长发育和产蛋,因此,应创造一个较宁静的饲养环境。
 
2、适应性: 
成鸡对环境的适应的性较强,患病较少,但幼雏体小,体质弱,抗逆性差,过去人们普遍认为易病,易死,难养。但经多年来的选育研究和提高饲养管理技术水平,育雏率、育成率和种鸡存活率均达95%左右。泰和鸡耐热性很强,但怕冷怕湿,饲养中应特别注意。 

3、食性广杂: 
一般的玉米、稻谷、大小麦、糠麸、青绿饲料均能喂饲,但应注意饲料要全价,这样有利于鸡的生长发育和繁殖性能的提高。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047