您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 特养 >> 正文
禾花雀品种简介
日期:2018-09-27 作者: 来源:特禽网 点击:
 

    禾花雀,是一种候鸟。身形个小肉厚,肚的羽毛呈淡黄色,羽肩斑白,每只重四、五钱,肌肉丰满,肥嫩鲜美,味道甘香,有滋阴补肾、壮血健体之功,被人们称为“天上人参”。禾花雀肉含丰富的蛋白质及脂肪等,食用不仅可以强身健体,而且具有很高的药用价值。禾花雀性温、味甘,有滋补、通经络,壮筋骨、祛风、壮阳的作用,主治头晕目眩、肾亏、中气虚弱、阳衰不举等症。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047