您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 特养 >> 正文
肉驴品种
日期:2021-10-12 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、德州驴:德州驴生长发育快,12~15月龄性成熟,2.5岁开始配种,母驴终生可产驹10只左右,作为肉用驴饲养屠宰率可达53%,出肉率较高,为小型毛驴改良的优良父本品种。

2、三粉驴:三粉驴是我国大型驴种之一,也是优秀的地方品种,目前已被国家列为地方品种保护名录,有很强的适应能力,耐粗饲、抗病力强等特点,深受各地农民的喜爱。

3、新疆驴:新疆驴耐粗饲,适应性强,公驴2~3岁、母驴2岁就开始配种,在粗放的饲养和重役情况下很少发生营养不良和流产,幼驹成活率在90%以上。

4、云南驴:云南驴性成熟早,2~3岁即可配种繁殖,一般3年2胎,如专门作肉驴饲养也可1年1胎,屠宰率45~50%,净肉率30~34%,每头净肉量为35千克左右。

5、关中驴:关中驴幼驴生长发育很快,1.5岁能达到成年驴体高的93.4%并表现性成熟,3岁时公母驴均可配种,母驴终生产5~8胎,多年来一直是小型驴改良的重要父本驴种。

6、广灵驴:广灵驴的繁殖性能与其它品种近似,惟多在2~9月发情,3~5月为发情旺季,终生可产驹10胎,平均屠宰率为45.15%,净肉率30.6%,有良好的种用价值。

7、泌阳驴:泌阳驴是我国优良的中型驴种之一,通常2.5~3岁开始配种,发情季节不明显,但多集中于3~6月份,繁殖年限可达15~18岁,屠宰率可达50%左右。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047