您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 通州 >> 正文
通州区农业局开展农产品示范乡镇创建,提升乡镇监管能力
日期:2018-10-17 作者:张春生 陈萌 来源:通州区农业局 点击:
     通州区农业局开展农产品示范乡镇创建,提升乡镇监管能力。截至目前,通州区9个涉农乡镇(梨园、永顺除外)全部完成了“农产品质量安全示范乡镇”创建,各镇在农业办公室加挂了“农产品质量安全管理站”牌子,建立了农产品快速检测实验室,进一步完善了乡镇级管理制度,农安综合服务能力有了大幅提升。自2017年开始,按照《北京市农业局关于开展北京市乡镇(街道)农产品质量安全管理站等级评定与动态管理工作的通知》,通州区便开展了乡镇管理站等级评定工作,马桥、永乐店镇评定结果为“优级”,其余乡镇为“良好”。今年通州区将继续落实农业农村部对乡镇级农安管理站“五有”、“五落实”的要求,采取区级自评和市级抽查相结合的方式,进一步开展乡镇管理站等级评定,通过动态管理,不断提升通州区基层农产品质量安全监管能力和水平。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047