您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 通州 >> 正文
通州区西集启动“金桥助民”工程,帮扶农户对接高端市场
日期:2018-07-09 作者:张春生 陈萌 冯维静 来源:通州区农业局 通州时讯 点击:
 

    “小农户”对接“大市场”。日前,西集镇启动“金桥助民”项目,通过为农户搭台的形式,提升农户的经营理念,主动转变观念与高端市场正面对接,让该镇的樱桃、草莓、苹果等特色 农产品拥有更多的销售渠道,储备更多的优质集团客户,从而提升西集产业定位,提高百姓收入,真正实现对百姓的帮扶,带动全镇经济发展。

  近日,“金桥助民”工程首场活动在阳光码头举办,西集村大樱桃采摘园、运河明珠樱桃采摘园、明珠樱桃采摘园、金果天地樱桃采摘园四家大樱桃种植户以及西集家宴餐厅对接农业银行通州支行、平安银行北京支行、国安城市三家大客户,促成交易额10余万元。“有政府给我们牵线搭桥,再也不用担心果子销路问题了,今后我们就把心思全部用在种植上了。”签订了合作协议的果农刘孟凯喜上眉梢,果农与企业建立起合作关系,实现了水果生产与销售的无缝对接。

  作为该镇今年启动的惠民工程,“金桥助民”工程旨在促进一二三产业融合发展,为地区农业发展拓宽销售渠道、储备优质客户,从而构建现代农业经营体系。通过政府牵线,集团客户与果农面对面接洽的形式,转变农民的经营理念,促进其主动转变观念与高端市场正面对接,达到懂经营、会经营、好经营的水平。

  近年来,西集镇在区委、区政府的领导下,主动谋划,深入探索,致力于转型升级、大力服务区域经济发展,服务提高百姓收入水平,并提出了理念先行、政策引导、企业上马、百姓受益的工作主线,取得了良好成效,此次接洽会活动就是一次生动的实践。接下来,“金桥助民”工程将不断完善,一方面通过平台吸引更多有规模、有组织、有消费能力的集团客户;另一方面完善管理,培养“三不、四守、两个好”诚信果农,即:不以次充好,不哄抬物价,不强买强卖;遵守国家法律要求,遵守行业规范操作,遵守镇政府调配指导,遵守合作社规定约定;展现西集大樱桃的好,展现西集风土人情的好。并在不同的时间节点组织开展专题接洽会,构建客户与农户之间长期的购销合作关系,让全镇的特色产品如大樱桃、草莓、大桃等等产品能得到更多的推广,确保西集农业提质增收。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047