您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 通州 >> 正文
张家湾工业大院变花园
日期:2019-10-24 作者:王欢 郭庆海 来源:北京日报 点击:
 

   通州区张家湾镇,一处占地160多亩的公园绿地日前基本落成。公园内曲径通幽,花草繁茂,初来乍到的市民很难想象它的前身竟然是一处低端企业聚集的工业大院。而从工业大院到大花园的变身,仅用了不到一年时间。

  公园位于张家湾镇北大化村域。在疏解整治促提升专项行动中,工业大院被腾退拆除。为给周边居民增加更多的休闲空间,张家湾镇在区相关部门支持下,于去年底启动了此处公园的设计建设工作。今年经过近8个月的紧张施工,公园目前已具备开放条件。

  该公园在设计上,坚持六大理念,即:生态优先,绿化为主,体现生物多样性,突出植物景观;融入城市森林理念,近自然种植;海绵城市理念,设下凹绿地、植草浅沟、雨水花园;园林废弃物再利用理念;节约型绿地理念,多绿化,少硬质,提供必要的道路、广场及设施;近远期相结合,预留发展空间。

  园内休闲椅、小亭、长廊等各式配套设施一应俱全,还有乒乓球场、羽毛球场等健身场所。公园正式落成后,将为临近村庄的村民提供休闲便利。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047