您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 通州 >> 正文
北运河副中心段明年全线通航
日期:2020-03-12 作者:王海燕 来源:北京晚报 点击:
 

   在做好疫情防控的前提下,北运河(通州段)综合治理工程各标段近日渐次复工。按照计划,明年北运河城市副中心段40公里河道将实现全线通航。

  北运河(通州段)综合治理工程上起北关闸,下止于北京市界,全长40.181公里。去年10月3日,北运河通州城区段(北关闸—甘棠闸)的11.4公里已经实现旅游通航。今年综合治理工程的重点是通州城区段下游,即甘棠闸至京冀交界处的20多公里。北运河的通州城区下游段,还将新建两处船闸,分别是甘棠船闸和榆林庄船闸,预计下半年启动建设。

  在计划明年通航的甘棠闸至杨洼闸段,将打造两大景区。分别是绿道花谷和延芳画廊。其中,“绿道花谷”建设集防洪、水质净化、生态景观功能为一体的湿地公园;“延芳画廊”是通过延芳湿地公园建设,带动周边大片林地的发展,形成自然优雅的景观带。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047