您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 通州 >> 正文
副中心税务助复工优惠落袋
日期:2020-03-04 作者:赵鹏 来源:北京日报 点击:
 

    疫情下“非接触式”办税日趋盛行,财税部门已实施一系列聚焦疫情防控的税收优惠,然而市民有疑问、有难点该怎么破解?通州税务局昨天给出答案,工作不断、标准不低、服务不减,从微信答疑到视频连线指导,再到网上预审和预约错峰办理,在降低交叉感染风险的同时让服务再上台阶。

    “您好,是通州税务吗?我们想确认下员工取得公司配发预防新冠肺炎的药品、防护设备、口罩等可以免征个税吗?”北京中科盛康科技有限公司财务人员近日致电通州区税务局。

    “当然可以。最近税务总局编制了《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》,里面比较全面地介绍了疫情防控相关的税收优惠政策,一会儿我加您微信推送给您,有什么问题您也可以随时微信上咨询我。”通州税务局所得税科干部徐斌很快解答了这位财务人员的疑惑。

    徐斌随后了解到,该企业主营医疗设备及器械制造,是一家集产销研为一体的国家高新技术企业,现阶段重点生产护目镜、防护服、手术衣、头罩等医疗防护设备。目前,该企业已复工复产,产能可达200万件/月。

    “企业正在协调一切可利用资源确保原材料供应,全力支持疫情防控工作。我们税务部门更要为这些复工企业服务,让他们应享尽享国家的相关税收优惠。”徐斌说。

    按照税务总局、市税务局和通州区委、区政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署和要求,通州税务局正在全力做好疫情防控工作,加强纳税人、缴费人办税缴费的分流疏导与安全防护,明确各项服务标准,提高“非接触式”办税的服务质量。

    眼下,疫情防控工作进入关键时期,大批企业复工复产,通州税务局通过微信公众号推送、视频辅导、12366纳税服务热线等各种形式,主动服务企业需求,将疫情期间税收优惠政策的“春风”送到企业。对涉及疫情防控重点物资生产的企业,更是安排专人负责,一对一辅导,减轻企业压力,简化办税流程。

    目前,通州税务局还派驻业务骨干到通州税务12366呼叫中心,提高疫情期间咨询解答效率;运用视频连线方式提供远程涉税指导,实时观察纳税人业务操作过程,通过文字、语音、图片等形式准确解答问题,将个性化服务需求解决在线上。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047