您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 通州 >> 正文
中关村通州园超半数重点企业复工
日期:2020-03-04 作者:王海燕 刘薇 来源:北京日报 点击:
 

    本报讯(记者 王海燕 通讯员 刘薇)面对企业复工复产,疫情防控工作不能有丝毫松懈。连日来,中关村科技园区通州园多措并举,“上”建机制,“下”沉一线,“内”部严防,“外”联企业,作答有效防控疫情和助力企业复工新课题。

    截至3月1日,中关村通州园复工企业共455家,复工率33.3%。其中,园区重点企业复工202家,复工率55.2%。企业员工共计6.1万人,复工人数达到2.7万。

    面对疫情大考,中关村通州园成立园区疫情防控工作领导小组,建立线上实时联通机制,对各园区疫情防控工作进行部署,协助属地政府对园区企业进行疫情筛查防控。

    针对企业人员返京复工,中关村通州园制定了疫情防控工作应急预案,精细化追踪各种可能的风险,动态监测企业职工总数、返京人数、重点疫区或途经人数、防疫工作诉求等信息。班子成员带队包片负责,主动下沉各园区驻点检查,督促复工企业严格落实疫情防控主体责任,做到“外防输入、内防扩散”。

    在全面做好疫情防控工作的同时,中关村通州园在助力企业复工复产方面早有准备。“我们组织人员调查园区企业的开复工时间、人数,及时了解企业面临的困难和诉求, 帮助企业协调解决防疫物资订购、员工隔离观察酒店入驻、班车通勤、项目申报等问题。”中关村通州园相关负责人介绍, 为了应对疫情对企业的冲击,中关村通州园建立了对复工企业的政策宣传指导和推荐申报机制,不仅对企业做好疫情防控工作提供指导,还优先提供金融、房租补贴等政策支持,为企业复工复产保驾护航。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047