您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 专业合作组织 >> 北京市 >> 正文
京津冀三地农民成立联合社
日期:2015-08-12 作者:朱雪松 于琼 来源:农民日报 点击:
 

  近日,北京市延庆县、河北省怀来县、涿鹿县和天津市的7家农民专业合作社成立联合社——京北五彩园艺联合社,将在科技管理、品牌打造、销售模式、种植规模等方面优势互补,抱团谋求更大发展。

  京北五彩园艺联合社现有农民合作社7家,经营范围涉及水果、蔬菜、苗木、花卉等多个领域。其中,作为联合社主体成员单位的北京金粟种植专业合作社自2009年成立,经过6年积累,已成为集观光、采摘、休闲、娱乐为一体的现代农业观光示范区,并获得国家地理标识认证。目前,该合作社正抓住2019世园会在延庆召开的机遇,利用科研院所的人才资源和硬件优势,进行园艺新品种引进和科研成果转化,已成功申请北京市园林绿化局的切花红掌项目,引进资金500万元,改建花卉温室33栋,建立了延庆县首个切花红掌的生产示范基地。

  今后,联合社将充分利用北京科技优势,引进成熟品种,在北京进行科研攻关,在金粟种植合作社种植南方热带花卉苗木,在苗卉源种植北方陆地花卉苗木,驯化试种成功后向其他成员社推广。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047