您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
云南认定200家“绿色食品牌”省级产业基地
日期:2021-01-21 作者:郜晋亮 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者 郜晋亮)近日,经过申报审核、专家评审、社会公示等程序,云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组认定了云南丰岛花卉有限公司永定街道西邑村花卉基地等200个产业基地为“绿色食品牌”省级产业基地。

  打造世界一流“绿色食品牌”是云南省委、省政府立足云南农业独特优势与产业发展现状作出的重大战略部署,是推动云南农业实现跨越式发展的必然选择。近年来,云南省坚持高位推进、持续发力,以茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛等为代表的一批特色产业正逐步向世界一流水平迈进。

  据了解,此次认定的200个“绿色食品牌”省级产业基地涉及花卉、果蔬、茶叶、肉牛、食用菌、咖啡、生猪、中药材、橡胶、蔗糖、水产养殖等多个产业,推动了绿色、优质农产品产得出、产得优。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047