当前位置:节水抗旱 >> 新闻动态 >> 正文

极度高温干旱致肯尼亚2100万人饥渴难耐等待救援

来源:看看新闻Knews      作者:{#Author      点击: 发布时间:2021-10-20

由于极端高温少雨已持续两年,加上新冠疫情和蝗虫灾害,肯尼亚目前有2100多万人生活在饥饿之中。据了解,肯尼亚全国农牧业区的河流、水塘和水库等开放水源都已干涸,其它开放水源的水容量也仅剩下20%至40%。除了人饥渴难耐,大量牲畜也没有饲料和饮用水,急需国际援助,而当地红十字会筹集的食物和饮用水杯水车薪。

不好的消息是,接下来的三个月,当地降雨仍很缺乏,粮食短缺状况可能会恶化。当地气候专家发出呼吁,希望能找到读懂气候和被气候认可的种子,这样才能从根本上解决当地的粮食危机。

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号 京公网安备11010802014047