您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业标准化 >> 种植业 >> 正文
河北省中药材标准化技术委员会成立
日期:2017-12-14 作者: 来源:河北农科110网 点击:
 

  2017年12月12日,河北省中药材标准化技术委员会在石家庄成立。

  河北省药用植物资源丰富,有栽培品种100多个,大宗药材50多种,闻名全国的道地药材20多种。河北省还是中药材生产流通大省,中药材栽培面积233.8万亩,生产规模在全国处于前列。但中药材产业发展也存在一些问题,最关键的就是中药材生产缺乏标准和规范,难以实施质量监控。

  河北省中药材标准化技术委员会成立后,将有效整合河北省中药产业生产加工企业、科研机构、高等院校、行业监管等技术力量,组织开展中药材产业相关领域地方标准的制(修)订工作,组织中药材产业相关领域标准的宣传贯彻落实,跟踪和研究本专业领域的国际标准或国内外先进标准,促进河北省中药材标准体系的建立,推动河北省中药材产业健康发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047