您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
山东高唐“瘦肉精”检测合格率100%
日期:2015-04-29 作者: 杨雪青 王桂宁 来源:中国农业新闻网 点击:
 

  值山东省聊城市5月中旬召开全国现代畜牧业会议筹备期间, 高唐县于4月27日至28日代表山东省接受农业部开展的养殖环节“瘦肉精”抽样检测工作。
  此次抽检,高唐县承担70个不同规模养殖场(户)(包括:生猪、肉牛和肉羊),每个养殖场(户)抽取尿液3个,共210批次,分6个小组同时进行抽样。此次抽检现场筛查克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇3种β-兴奋剂类违禁物质。同时除现场筛查呈阳性的样品外,每个养殖场(户)选1份样品,带回国家实验室检测克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、齐帕特罗、氯丙那林、特布他林、西马特罗、西布特罗、马布特罗、溴布特罗、班布特罗等11种β-兴奋剂类违禁物质。
  经现场检测,我县70个养殖场(户)的140批次的尿液样品检测结果全部为阴性,样品合格率为100%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047