您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业成果转化 >> 农技推广 >> 正文
甘肃探索构建农企合作推广配方肥长效机制
日期:2015-07-14 作者:吴晓燕鲁明 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者吴晓燕鲁明)记者近日从甘肃省新型肥料与农企合作推广配方肥现场观摩经验交流会上获悉,甘肃要认真总结农企合作配方肥推广模式,将农企合作共同研发、大力推广配方肥和新型肥料,作为创新土肥水新技术、新方法最有效、最直接的服务手段,作为肥料企业调整产品结构、技术升级最经济、最快捷的方式,作为种植大户节本增效、提质增产的重要途径,并由全省各级农技中心(土肥站)牵头,尽快建立三方合作联动机制,积极探索、构建农业合作技物结合的配方肥示范推广长效机制。
  自2005年以来,甘肃已连续11年在全省范围推广了测土配方施肥技术。为了促进配方肥下地,省财政连续几年专项支持配方肥补贴1594万元,中央财政资金已支持测土配方施肥工作2.411亿元,有力地示范带动了配方肥推广。今后,在推广新型肥料与配方肥方面,甘肃将努力构建以推广为主题、企业为纽带、大户为对象、产品为载体的新型肥料和配方肥推广模式,以实现“技术得普及、新型肥料和配方肥得推广、种植大户得效益”,三方互惠互利、共同发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047