您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
江苏南通口岸前10个月饲料进口量猛增
日期:2017-12-14 作者:马洪辉 来源:中国畜牧兽医报 点击:
 

  2017年1~10月份,江苏南通口岸饲料进口量猛增,共进口44.32万吨,较去年同期增长91.7%,货值达1.3亿美元,主要货种是油菜籽粕,占饲料进口量的86%,除了油菜籽粕外,椰子粕、木薯渣也有部分进口。

  菜籽粕的粗蛋白含量36%左右,氨基酸组成较平衡,含硫氨基酸含量高,南通地区水产养殖业发达,进口菜籽粕主要用于水产料的生产。由于进口的菜籽粕都是双低菜籽(指菜油中芥酸含量低于3%,菜饼中硫代葡萄糖甙含量低于30微摩尔/克饼的油菜品种)压榨后的产物,因此提高了双低菜籽粕在畜禽料中的添加量,提高了畜禽成品饲料的适口性、减少了对其他营养物质吸收的影响。因此菜籽粕等饲料进口量在南通口岸有大幅度的增长。          

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047