您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
大兴区农委组织开展秋季农资打假
日期:2018-10-12 作者:大兴农委 来源:大兴农委 点击:
 

  当前,正值秋播生产关键时节,为规范农资经营市场秩序,确保农民用上放心农资,区农委组织区种植中心、植保植检站、种子站、土肥站开展秋季农资打假专项执法行动。此次行动,共对21家农资经营门店进行了执法检查,重点检查了假劣种子、套牌侵权、未审先推、无证生产经营、包装标签不规范、未按规定制作保存生产经营档案等违法行为,高毒禁用、假劣农药,销售未取得肥料登记证、假冒伪造肥料登记证、擅自修改标签内容的肥料产品和登记产品中有效成分含量不足、肥料一证多用等方面。在检查过程中,执法人员要求农资经营人员要严把进货质量关,不经营无“三证”产品,防止坑农害农行为发生。对于检查中发现的登记台账不健全、标签标识不合格农资等问题,执法人员当场提出了整改措施。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047