您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
“12396热线”应邀参加延庆区黄土梁村科普活动
日期:2019-11-29 作者:本站 来源:本站 点击:
 
活动现场
    为推进农村基层科普建设,充分发挥农村科技特派员在科技传播方面的作用,更好地服务农村经济社会发展,2019年11月27日,“12396北京新农村科技服务热线”应邀参加了北京市科委农村发展中心在延庆区大庄科乡黄土梁村科特派工作站开展的科普服务。北京市科委农村中心、12396热线、北京农信通科技公司、延庆区科委领导以及当地村代表30余人参加了本次活动。   
    活动分为驿站授牌和科普培训两部分进行,由北京市科委农村发展中心发展研究部部长赵淑红主持。首先进行了科技特派员工作站授牌仪式,科委农村发展中心赵淑红部长与延庆区科委张合林副主任向工作站专家代表北京农学院谷继成和第一书记王成颁发了工作站标牌;北京农信通科技公司副总工程师程海平介绍了科特派工作站的功能,分析总结了以驿站为载体的科技特派员科普服务模式;“12396热线”工作人员王静宇进行了“12396热线”平台功能介绍,推广讲解了热线多通道信息化服务手段,希望大家充分利用“12396热线”平台学习新技术、应用农业新成果,解决农业生产中遇到的问题,积极促进增收。针对当地需求邀请了北京兴农天力农机专业合作社专家齐永忠对小型农具修理与故障排除进行详细讲解,解决了村民在专业技术操作上的缺陷。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047