您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院信息与经济所科技信息助力基地帮扶
日期:2019-04-15 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    为充分发挥北京市农林科学院信息资源优势,促进科技帮扶工作落到实处,4月12日,北京市农林科学院信息与经济所科技服务专家赴门头沟区雁翅镇青白口村双百对接基地举办了科技信息助力农业帮扶基地挂牌仪式,并开展果树春季管理培训,同时为进一步落实2019年双百对接工作进行了科技服务需求调研。   
    信息与经济所自2017年与青白口村益农缘合作社建立对接关系以来,每年组织科技培训、多渠道咨询服务及信息化产品咨询通发放推广等服务,对基地果树管理、林下种养植、信息化提升等方面做出了积极贡献。双方经过讨论研究,决定建立科技信息助力农业帮扶基地,充分发挥信息与经济所科技信息资源优势,不断提高科技在农业帮扶过程中发挥的作用。
    接下来在基地果园开展了春季管理培训,邀请果树专家鲁韧强研究员作为指导专家。一年之计在于春,培训过程中,鲁老师根据果园实际情况,通过亲自示范,将整枝修剪,树形管理以及轮纹病、腐烂病等预防进行了详细讲解,很多经验鲁老师编制了顺口溜,通俗易懂易记实用,大家都非常喜欢,他们表示很多深奥的理论鲁老师就像拉家常一样解释明白了,很容易学会。对接低收入户及周边果农20多人积极参加。
    培训后,科技服务人员对科技需求与合作社负责人及对接低收入户进行了详细的交流,下一步将针对需求,通过信息化手段充分利用科技信息开展科技帮扶,为扶志扶智贡献更大力量。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047