您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 农业科技园区 >> 正文
国家农业科技创新园即将升级
日期:2019-07-09 作者:高雅 来源:中国农网 点击:
 

中国农网讯(记者 高雅)7月5日,国家农业科技创新园升级启动仪式在京举行。中国农科院等相关单位以及来自北京、河北、山东等地合作伙伴参加了启动仪式。

国家农业科技创新园是2009年经原农业部批准建立的国家级现代农业科技展示平台,总占地面积4.2万平方米。园区经过十年发展,从以科研实验功能为主,逐渐发展成为集科技创新、成果孵化、国际交流、科普培训、模式输出五大功能于一体的综合性创新园区,40多位外国元首及政要曾来此参观,逐渐成为享誉全球的中国农业名片。为进一步提升服务国家创新驱动发展、乡村振兴、一带一路建设等重大战略的能力,经农业农村部批准,国家农业科技创新园将启动升级改造工程。

启动仪式上,中国农科院环发所研究员魏灵玲介绍了国家农业科技创新园整体规划设计情况。魏灵玲表示,国家农业科技创新园升级改造是中环易达服务乡村振兴、服务首都科创中心建设和服务国际农业合作交流的又一力作。园区围绕“三创一体”(创新、创造、创业和产学研深度融合为一体)新理念,瞄准设施园艺产业发展重大需求和尖端核心技术,依托农业农村部休闲农业重点实验室、国家数字设施农业创新中心等国家重大科研创新平台,重点打造国家设施园艺科技创新中心、国家设施园艺产品创造研发中心、国际设施园艺产业孵化中心三大功能区。

据了解,园区将在明年春季完成升级改造工作。建成后,将成为我国面向全球的农业科技开放性合作平台,致力于打造设施园艺全产业生态圈。成为我国最前沿、最开放、最绿色、最智能、最高效的现代农业科技创新平台,代表中国智慧、世界水平的中国农业国际交往的国家名片,服务北京全球科创中心的首都现代农业新地标。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047