您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业成果转化 >> 农业知识产权 >> 正文
2020农业领域知识产权暨植物新品种权保护研讨交流会举行
日期:2020-11-20 作者:刘强 来源:农民日报 点击:
 

  日前,2020农业领域知识产权暨植物新品种权保护研讨交流会在上海举行。

  交流会上,政府相关部门领导、高校和研究机构专家学者以及企业代表围绕“‘一带一路’与中国农业知识产权保护”“植物新品种保护的国际合作与交流”“植物新品种保护的挑战与发展”三大议题进行了深入交流与讨论。会议中,新西兰佳沛奇异果携手都乐生鲜、美国怡颗莓、鑫荣懋集团、佳农集团、鲜丰水果、百果园等企业联合发布了《共识、共赢、创未来——共同保护植物新品种权》倡议,号召农业进出口企业、农业种植企业、农业生产企业及相关上下游企业,加强知识产权保护合作,在市场化、法治化原则基础上广泛开展技术交流合作,携手实现国际农业合作领域的高质量发展,遵守植物新品种权相关法律、法规,以实际行动积极履行保护义务和保护责任,并大力宣传推动保护植物新品种权普及事业,为植物新品种权保护建言献策。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047