您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 信息联播 >> 国外 >> 正文
80项热带农业技术将“走出去”
日期:2016-11-16 作者:王玉洁 来源:海南日报 点击:
    

    在服务国家“一带一路”战略下,科技和企业要如何更好地“走出去”?今天,由中国热带农业科学院举办的“一带一路”热带农业走出去技术对接会在海口召开,目的为不断加快科技与涉农企业共同“走出去”,提高发展中国家的现代热带农业生产和技术水平,扩大热带农业对外合作。

  对接会上,中国热带农业科学院“一带一路”热带农业科技创新中心正式揭牌。根据国家农业发展需求,热科院有针对性地收集整理了80项热带农业实用技术,不断推动天然橡胶、木本油料作物、木薯、甘蔗、剑麻等相关作物的育种、栽培、加工等技术在境内外更好地发挥其科技价值。

  当天,14家国内企业代表,菲律宾、越南、柬埔寨、老挝等12个国家的22家科研机构,及国内热带农业科研机构参加对接会。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047