您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京农联评选出20家星级农民专业合作社
日期:2017-11-06 作者:芦晓春 来源:农民日报 点击:
 

  为进一步提升北京市农民专业合作社规范化、品牌化建设,日前,北京市农民专业合作社联合会(简称北京农联)对20家农民专业合作社授予星级会员,将其作为规范运行、创新发展的先进典型,为全市农民专业合作社的健康发展发挥示范带动作用。

  据了解,在北京市农经办的指导和统筹安排下,今年北京农联开展了星级会员评定工作,按照星级会员的评定标准和程序,在合作社自荐、各区推荐、专家评审和综合考核的基础上,最终评选出五星、四星、三星等三类星级共计20家合作社会员。其中,北京奥金达蜂产品专业合作社、北京北菜园农产品产销专业合作社、北京老栗树聚源德种植专业合作社、北京专平林下农业专业合作社、北京荣涛豌豆产销专业合作社被评为五星级会员。

  北京农联于2014年正式成立,三年多来,该组织切实强化带动农民增收的责任,始终坚定服务京郊农业的使命,围绕发挥好“枢纽型”社会组织的要求,不断探索,敢于尝试,着力构建便捷、高效、优质的全方位服务体系。除开展了星级会员评定工作之外,还通过探索融资服务有效方式、推进农联星创天地建设、提供专业技术服务支持,不断提高北京农联的服务水平。目前,北京农联逐步成为互助合作、资源共享、热衷公益、服务社会的开放性平台,品牌影响力和凝聚力逐步提升,会员数量从建立之初的199家增至现在的250余家。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047