您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
延庆区依托优势资源 推动产业发展 促进低收入户增收致富
日期:2017-05-19 作者:夏超 来源:延庆区农经站 点击:
 

   2017年5月12日,延庆区委书记李志军利用一天时间,先后来到四海镇和珍珠泉乡,围绕产业发展和低收入户增收工作进行调研。李志军强调,四海镇、珍珠泉乡具有丰富的产业发展资源,乡镇党委、政府要依托各自优势资源,加快推动产业发展,不断拓宽农民就业渠道,促进低收入户增收致富。区领导李军会、刘学亮陪同调研。

  上午,李志军一行首先来到四海镇大吉祥村,了解飞行营地建设发展思路、新农村社区建设情况和村庄未来发展思路。随后,李志军来到前山村,察看村容村貌和茶菊、果树种植情况,了解村党支部发挥引领作用,以产业促进增收致富的具体措施和下一步发展思路,并走访了低收入户,了解相关情况。

  下午,李志军一行来到珍珠泉乡齐仙岭景区,了解文物保护和文物开发利用等情况。随后,李志军分别来到水泉子村和下花楼村,实地察看“原乡里”乡村民宿、民俗旅游和新型农村社区建设等相关工作。

  调研过程中,李志军对四海镇、珍珠泉乡相关工作予以肯定。他指出,四海镇、珍珠泉乡作为我区东部山区中十分重要的两个乡镇,有着良好的自然生态环境,为区域发展和产业开发提供了丰富的资源,乡镇党委、政府要深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强生态环境保护和建设,依托优势资源,根据自身实际推进产业发展,不断拓宽农民就业渠道,促进低收入户增收致富。

  李志军强调,要把环境建设作为区域发展的根本,加大生态环境建设力度,借助疏解整治促提升专项行动,进一步提升生态环境品质,坚持问题导向,深入查找存在的问题,做到情况清、底数明,把环境整治落实到最后“一公里”。党政领导班子要结合本乡镇功能定位,一张蓝图绘到底,深入研究产业发展方向,集聚各方资源和优势力量,打造符合本区域实际的产业发展模式,为地区发展提供强大动力。要加强农产品品牌建设,提高农产品的市场竞争力,以产业发展促进农产品销售,提升产品附加值。要深入挖掘历史文化,加强文物保护和开发利用,丰富旅游产品,不断提升民俗旅游品质。要结合基层组织规范提升年活动,不断加强基层党组织规范化建设,发挥基层党组织在产业发展中的推动作用,带领广大群众增收致富,确保实现小康的路上一个都不掉队。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047