您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 养殖业 >> 正文
江苏无锡口岸进口饲料添加剂大幅增长
日期:2017-08-25 作者:关艳丽 来源:中国畜牧兽医报 点击:
 

  日前,从江苏检验检疫局获悉,今年上半年无锡口岸进境饲料添加剂931吨,货值146.946万美元,同比分别增长138.71%,127.21%。无锡口岸进境饲料添加剂主要种类为氨基酸锌等微量元素螯合物,该种类的饲料添加剂在提高动物生产性能,改善畜产品品质等方面有明显的效果。

  为保障进境饲料添加剂质量安全,无锡检验检疫局一方面严格落实质检总局和农业部关于进境饲料添加剂的检验检疫要求,认真组织开展进口饲料添加剂安全风险监控计划,并采用安全监控计划与日常监控相结合的方式,提升把关服务的针对性和有效性。另一方面,在风险可控的基础上,进一步提升进境饲料添加剂的通关效率。同时,及时关注风险预警和国外疫情,加强进境饲料添加剂疫情防控,保证进境饲料添加剂的安全卫生。 关艳丽

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047