您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
怀柔区喇叭沟门满族乡三举措推进农村垃圾分类工作
日期:2018-04-11 作者:蒋嘉琦 来源:北京市农委网站 点击:
 

  2018年4月8日,喇叭沟门满族乡召开2018年垃圾分类部署会,会议以三项措施全面部署农村垃圾分类工作。    

  一是加强领导,明确责任,落实责任主体,为确保全乡农村生活垃圾分类工作高质量、高标准的稳步推进,各村成立垃圾分类处理领导小组,各村书记负总责,积极配合第三方对本村垃圾减量、垃圾分类工作进行统一协调,为农村生活垃圾分类工作的健康开展提供组织保障。    

  二是成立垃圾分类专职队伍,统一配发垃圾回收设备,按时到各户回收垃圾,并宣传倡导科学、文明、健康、低碳的生活方式,引导居民积极投入垃圾分类工作中,提高农村垃圾分类处理率。    

  三是督促检查,完善考核制度,确保取得实效,为保证农村生活垃圾分类试点工作顺利开展、措施落实到位并取得实效,通过采取定期不定期暗访督察和考核考评等形式,监督垃圾分类收集处理常态化。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047