您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京市摸查农业污染源
日期:2018-05-10 作者:刘菲菲 来源:京郊日报 点击:
 

  京郊日报讯(记者刘菲菲)5月9日,记者从本市第二次全国农业污染源工作部署会上获悉,本市农业污染源普查启动,将全面、系统摸清农业污染源的基本情况,为农业生态环境保护,推进农业绿色发展提供依据。

  根据《全国污染源普查条例》的要求,每10年将开展一次污染源普查。此次,本市全面启动第二次全国污染源普查,其中农业污染源普查是重点普查内容之一。

  此次农业污染源普查将全面、系统摸清农业污染源的基本情况,了解本市污染源数量、结构和分布状况,为加强农业生态环境保护,推进农业绿色发展提供依据。普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。农业污染源普查内容重点包括种植业源、畜禽养殖业源、水产养殖业源、地膜、秸秆等五个方面,同时提供与污染核算相关的农业机械数据等工作。今年,将完成前期准备、清查建库和深入开展普查,明年将发布普查结果。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047