您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京4万农村劳动力将进城就业
日期:2018-07-06 作者:李庆国 芦晓春 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者李庆国芦晓春)近日,记者从北京市农委了解到,今年,北京将实施更加积极的农村劳动力转移就业政策,将城市公共服务类岗位安置本市农村劳动力试点岗位,由公交、环卫、地铁向停车管理、物业服务等领域拓展,同时统筹用好用足“岗补”“社补”等促进农村劳动力就业的各项政策,2018年实现新增农村转移就业4万人以上。

  转移就业是实施精准帮扶、促进低收入户增收的主要途径之一。目前,京郊农村地区的居民缺挣钱的门路,城里的一些公共服务岗位缺干活的人。为了解决这一供需矛盾,从去年起,北京市相关部门大力推进城市公共服务类岗位安置本市农村地区劳动力就业、促进增收试点工作,以密云、延庆两区作为试点,农村地区劳动力到公交乘务管理、轨道交通安检、环卫作业这三类城市公共服务类岗位实现就业的,给予公共服务岗位补贴,按月直接发放至个人账户。

  据了解,今年,北京市人力社保局将在城市公共服务类岗位安置1万名农村地区劳动力就业,除了原有的三类岗位,园林绿化、市政市容、铁路护路联防、公共物业管理、给水排水、保安辅警等岗位都将纳入其中,试点区域也将拓展到门头沟、昌平、通州、大兴、房山、怀柔、平谷区。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047