您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
国庆假期密云乡村旅游受热捧
日期:2019-10-11 作者:耿子叶 王赛 来源:新京报 点击:
 

  国庆假期,密云区为广大市民和游客提供了丰富多彩的文化旅游产品,7天假期共接待游客99.44万人次,实现旅游综合收入15317.08万元,其中乡村旅游累计接待游客69.51万人次。

  国庆期间,密云区组织了丰富的群众文化活动,其中10月2日的国庆游园最受关注。法制公园的“普天同庆?共筑中国梦”主题展览从“生态密云”“绿色崛起”“民生福祉”三个方面介绍密云多年来的发展变迁。200余名文艺工作者参与演出活动,以舞蹈、快板、京东大鼓、诗朗诵等多种形式欢度国庆,累计4100余名群众观看了演出。

  9月30日开园的白河城市森林公园为密云和周边市民提供了最新的休闲健身游园场所,假期当中超10万人前来体验。

  国庆期间,密云区共开展各类文化活动59场次,国庆、重阳系列活动深入社区村庄,突出爱国主题,弘扬传统美德,营造出了热烈、喜庆、祥和的节日氛围。

  10月5日,北京密云波尔多葡萄酒节在古北水镇开幕,为期三天的活动内容精彩纷呈,葡萄酒品鉴、高峰论坛、长城酒会、佳酿评选颁奖等环节轮番上演,来自五湖四海的游客赏古镇秋色,品美酒佳酿。假日期间,古北水镇共接待游客18.6万人次。

  乡村旅游受热捧同比增幅4.64%

  今年国庆期间,密云全区7天共接待游客99.44万人次,同比下降3.51%,实现旅游综合收入15317.08万元,增长1.4%。其中,旅游景区累计接待游客29.29万人次,实现营业收入6296.15万元;乡村旅游累计接待游客69.51万人次,增长4.64%,实现收入8168.27万元,增长5.58%,乡村旅游接待人次和综合收入均超过旅游景区。按营业收入,名列前五的景区分别是古北水镇、清凉谷、仙居谷、云蒙山、人间花海。

  今年7月1日新装亮相的云蒙山景区首次遇到“黄金周”,山中秋色正浓,红叶满枝,7天共接待游客1.46万人次,总营业收入达114万余元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047