您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
宁夏科学引导“两品一标”企业复工复产 确保农产品稳产保供保质
日期:2020-02-20 作者:宁夏农业农村厅信息中心 来源:中国农业信息网 点击:
   当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,为加强“米袋子”“菜篮子”“肉案子”“鱼池子”等重要农产品质量安全监管,确保“两品一标”企业复工复产、产品稳产保供保质工作。宁夏农产品质量安全中心发出《关于积极做好新冠肺炎疫情防控期间“两品一标”农产品质量安全工作的通知》。要积极科学应对,做好复工复产。一是“两品一标”认证企业要按照区党委和自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部的部属安排,有序进行复工复产工作;二是要采取有效措施,克服困难,督促企业加强员工管理、特别是员工疫情知识宣传、厂区疫情防控工作落实。二要加强质量监管,确保产品安全。强化“两品一标”技术指导服务,加强产品质量检测监管,充分发挥农产品质量安全追溯系统作用,保证产品数量充足和质量安全。服从配合有关部门搞好产销衔接,确保农产品市场产品丰富,特别是湖北重点地区农产品保质供给。三要加强投入品监管,保障春耕生产。要求27个市县农业农村局在疫情期间,采取灵活措施,充分发挥投入品在线监管系统作用,加强农资投入品监管。“两品一标”农产品认证企业,自觉严格落实主体责任,正规渠道购买农资农药兽药等投入品,强化内部质量控制,科学施肥、科学用药,保障春耕生产。 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047