您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
顺义区农业农村局精准帮扶不停步
日期:2020-03-20 作者:顺义区信息中心 来源:北京市农业农村局 点击:
   在新冠肺炎疫情防控特殊时期,顺义区农业农村局疫情防控不松劲,精准帮扶不停步。1.落实落细各项疫情防控措施,加大疫情防控知识宣传力度,提高农户主动防控能力及安全意识,关注低收入农户疫情防控情况,做好低收入农户卫生防疫工作。2.实地走访低收入农户,重点关注疫情对低收入农户家庭生产、生活、就业等方面影响,着力做好医疗保障、社会救助等工作,防止“返低”现象发生。3.现场查看低收入村蔬菜标准化基地项目疫情防控及生产经营情况,确保疫情期间蔬菜生产及人员防护,助推低收入村尽快实现利益联结机制。4.拟制订《顺义区2020年关于推进低收入农户增收及低收入村发展工作实施方案》,从医疗、产业、就业等方面持续开展“六个一批”帮扶;将“四类”重点关注群体列为返低风险户,及时开展“一户一策”精准帮扶,跟踪掌握帮扶措施效果,“返低”一户帮扶一户。目前,顺义区系统监测的低收入农户2572户5046人,2019年人均可支配收入16018元,同比增长17%,绝对值位居全市首位,全部超过认定标准线。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047