您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
京郊 12种新品黄瓜上市
日期:2020-05-21 作者:孙云柯 来源:北京日报 点击:
 

  北京日报讯 由北京市果类蔬菜创新团队引进筛选的12种水果型黄瓜新品种迎来成熟采摘季,可从现在一直采摘至7月初,进一步丰富了本市蔬菜品种。

  今年全市引进的12种水果型黄瓜主要有荷兰型水果黄瓜“小尾香长”、白皮水果黄瓜“白富强”“西尼菲特”、旱黄瓜品种“京旱33”“京研旱宝5号”等。其中亮绿色水果黄瓜为荷兰主栽黄瓜类型,表皮亮绿色,肉质细腻、皮薄无刺、外表光绿透着水灵,特别适合生食或者沙拉,旱黄瓜则是我国华南农家品种,短粗、少刺、口感脆,适合凉拌切丝,白皮水果黄瓜表皮光滑鲜艳,适合观光采摘。

  “相比市场常见的大黄瓜皮厚刺多适合炒炖,新引进的高品质水果黄瓜更加适合鲜食,个头在10厘米到20厘米不等,甜脆适口、汁水丰富。不仅口味好,还很适合观光采摘。”北京市农业技术推广站农艺师赵鹤说。

  目前,新品水果黄瓜在京郊种植面积700余亩,主要分布在顺义、昌平和密云等地,价格约每斤10元至20元。市民可以到昌平金六环农业园、昌平鑫城园、顺义沿河特菜基地、顺义兴农天力农业园、顺义绿富农合作社、延庆茂源广发合作社、怀柔庙城孙史山村等地观光采摘,或者在华联、华堂、小汤山基地等购买品尝。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047