您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 农业简报 >> 正文
商务部:猪肉价格连续12周下降
日期:2020-05-22 作者:高杨 来源:农民日报 点击:
 

  近日,商务部消费促进司负责人介绍了今年1-4月我国消费市场运行情况,指出随着全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,生产生活秩序逐步恢复,4月份我国消费市场呈加速复苏态势。但受疫情影响,1-4月份社会消费品零售总额10.68万亿元,同比下降16.2%。

  一是消费降幅进一步收窄,二是线上增幅进一步提高,三是重点商品销售进一步回升,四是服务消费进一步回暖,五是价格涨幅进一步回落。4月份,全国居民消费价格同比上涨3.3%,涨幅比上月回落1个百分点。其中,消费品、服务价格同比分别上涨4.7%和0.9%,涨幅比上月分别回落1.5个和0.2个百分点。猪肉价格连续12周下降,同比上涨96.9%,涨幅回落19.5个百分点。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047