您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
怀柔区农业农村局四项措施做好低收入帮扶工作
日期:2020-06-30 作者:怀柔区农业农村局 来源:中国农业信息网 点击:
   2020年,北京市怀柔区在继续落实“六个一批”帮扶举措的基础上,进一步推进“两不愁、三保障”工作,重点做好以下四方面工作,确保低收入农户8537户、17136人在现行标准下全部达标。一是出台《2020年低收入农户帮扶工作实施方案》。明确了2020年的目标任务、工作重点,在加强“六个一批帮扶”举措的基础上,重点关注“线下户、标准边缘户以及返低风险户”三类人群,加强监测,确保完成工作目标。二是开展帮扶评估工作。围绕低收入农户帮扶的目标任务和“六个一批”政策落实情况,按照前期制定的评估工作方案,聘请第三方评估审计公司开展全区低收入农户帮扶评估检查工作。目前,已完成评估报告的撰写工作,并建立了各镇乡街道问题清单。在开展评估工作的同时,对全区8537户低收入农户的增收情况进行摸排,重点围绕返边缘户、低风险户建立“一户一策”精准帮扶台账。三是促进低收入产业项目落地。按照市农业农村局对低收入产业项目的要求,以“怀柔就是科学城、科学城就是怀柔”为依托,拟在科学城范围内购置见效快、收益高的物业项目。目前,正在进行物业洽谈阶段。四是加强技能培训。在疫情期间创新形式,通过网络直播授课方式组织低收入户开展培训。全区200余名低收入户通过网络课程学习了手工编织、烹饪、工艺品制作等技能,促进其居家就业,保障生活水平不因疫情受影响。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047