您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京首家扶贫超市开业,91个贫困县商品进场
日期:2020-07-30 作者:王萍 来源:新京报 点击:
 

  新京报讯 7月28日,物美集团与首农食品集团共同打造的北京首家扶贫超市正式开业。超市位于南三环草桥北京消费扶贫双创中心一层,重点推广全国各地扶贫商品,将带动帮扶地区建档立卡贫困户30717户增收脱贫。

  新京报记者了解到,物美草桥双创中心店经营面积为2450平方米,其中50%用来经营扶贫商品。该门店将陆续引进24个省市91个贫困县的上千支商品,覆盖菜肉蛋奶、米面粮油、干货酒饮等特色农产品和包装食品。物美草桥双创中心店还采用大量数字化技术,打造智能化一站式服务平台,包括多点数字化OS操作系统、多点自助购、智能大屏,通过大数据分析消费需求,触达消费者。

  在合作模式上,物美与对口扶贫产地深入合作,确保扶贫商品符合国家食品安全质量标准。同时将符合标准的商品使用物美自有品牌“良食记”“每日鲜”“缤纷田园”等,提高产品市场竞争力。物美还与首农食品集团全面合作,努力发掘扶贫地区优质商品,从传统的产销对接逐步向深度的产业链改造转变。

  物美集团首席执行官张斌表示,物美在扶贫地区加大采购规模,设立了新疆和田、河北顺平、内蒙古莫旗等对口扶贫地区特色商品展示专柜,建立扶贫商品“绿色通道”,给予优惠政策,推动贫困地区发展适销对路的特色农产品,提高标准、规模和集中度,通过组织化生产推动规模化销售,形成有效产业链,让农户和消费者都受益。

  据悉,物美未来还将计划再引进一千支扶贫商品,利用物美首农品牌效应,结合“物美+多点”数字化、线上线下一体化以及批发零售全渠道的新零售优势,提高商品质量安全标准,推动帮扶地区产业升级。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047