您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京大兴做好春耕备耕 保障首都“米袋子”“菜篮子”
日期:2021-02-25 作者:央视网 来源:央视网 点击:
 

  人勤春来早,奋进正当时。眼下,各地的春耕生产陆续展开了。在做好新冠肺炎疫情防控的基础之上,北京市大兴区全力做好春耕备耕工作,保障首都“米袋子”和“菜篮子”。

  在大兴区榆垡千亩设施蔬菜基地的种植温室大棚里,农民们正在开展翻耕、积肥、育苗、备种、农作物管护等农事活动,田间地头一派繁忙的春耕备耕生产景象。温室大棚里豆角、生菜、黄瓜等蔬菜和西瓜的秧苗长势喜人。这几天,大家正在进行育苗和移栽作业,为今年的增产增收打好坚实基础。

  目前,大兴区正在组织本地农民形成专业的育苗团队,人员按照育苗环节分为播种、摘帽、选苗、嫁接小队,为培育优质壮苗提供技术、人员保障。据了解,大兴区蔬菜生产占北京市总生产能力的三分之一。为保障首都“菜篮子”和“米袋子”供应,大兴区千方百计扩大生产面积、通过开展水培式、立体式栽培模式等措施,合理安排茬口,缩短生长周期,提高产量。

  北京市大兴区农业农村局副局长 李凤岐:今年我们粮食生产扩大了面积,冬小麦的面积种植面积是3.4万亩,增加了三倍。这个蔬菜一季度是在田面积3.1万亩,比去年增加了20%,预计产量的4.1万吨,可调出量是2.8万吨。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047