您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
冰雪延庆备受青睐 精品民宿预订火爆
日期:2021-02-09 作者:北京日报 来源:北京日报客户端 点击:
 

  在延庆,丰富多彩的冬季旅游资源,吸引众多留京过年游人纷至沓来,精品民宿为来延游客,提供了舒适的居住环境,精心策划的系列活动,使民宿里的年味儿越发浓厚,更让游客备受青睐,在疫情防控形势下。

  2021年的春节与往年相比“与众不同”,不少人选择响应号召在京过年,虽然不能回家团聚,但度过一个欢乐难忘的春节,并不是奢望,因为↓↓↓

  在延庆万科石京龙、八达岭两个滑雪场,游客可以纵情驰骋在冰雪上,体验速度与激情。

  龙庆峡冰灯冰雪季,是欣赏冰雪美景的理想之地。

  世葡园冰雪嘉年华,解锁更多冰雪运动“新模式”。

  玉渡山体验“冰瀑上的芭蕾”,是度过一段美好时光的绝佳选择。

  除了畅游冰雪游玩之外,还可以,逛永宁古城、吃火盆锅豆腐宴……

  而作为延庆区旅游市场的重要组成部分,精品民宿在这个新春,也与各大旅游景点实行联动,不少精品民宿推出,“住宿+世葡园冰雪乐园套餐”,“住宿+石京龙滑雪套餐”让景区与民宿实现“一加一大于二”的效果。

  精品民宿 百里乡居

  在千家店镇百里乡居精品民宿,“冰屋火锅套餐”可以让游客在冰屋里品尝热气腾腾的火锅,再创作一件独一无二的冰雕作品,“透心凉又热腾腾”的别样体验让人直呼“过瘾”~

  石光长城

  在八达岭镇石峡村,一场场精彩的民俗表演闪亮登场,两条“巨龙”在表演人员手上舞得虎虎生风,巨龙时而摇头摆尾,扭头翻身,时而相互缠绕;一群“小驴”在老农的鞭打下摇摇晃晃地走上舞台,老农挥动鞭子,“小驴”扬蹄嘶鸣,一人一驴相互拉扯,让人忍俊不禁……这些饱含民俗特色的表演是石光长城精品民宿在春节期间特别推出的系列活动之一,让游人可以体验更加浓烈的新年氛围。

  除此之外,还有剪纸、花馍、花灯、堆绣、毛猴制作等区非物质文化遗产项目也走进石光长城精品民宿,手工艺人向游客现场展示、教授非遗项目的制作方法,感受非遗文化的独特魅力。

  毛猴非物质文化遗产手工艺人孟玉林:“这样的活动不仅提升了我们这些传统手工艺的知名度和影响力,还让我们的手艺可继续传承下去,同时,也让咱们民宿里的新春更有年味儿。”

  荷府

  康庄镇火烧营村的精品民宿荷府内的艺术长廊小院,一场摄影展也在春节前正式开展,游客可在此领略美丽的乡村风貌,在村口荷塘内人工浇灌的冰场体验速滑、冰球等运动乐趣。

  自游自在精品民宿

  旧县镇古城村自游自在精品民宿将打沙包、跳大绳、推铁环、滚轮胎等儿时经典游戏带到民宿,让游客在民间传统游戏比赛中回归自然、尽情享受惬意的新春时光。

  目前,延庆区精品民宿春节期间,客房预订率已达80%左右预订从速哦!

  区文旅局相关负责人:“这个春节,我们希望将延庆的各类文化旅游资源打包整合,让游客在延庆能够切实体验冬奥氛围和多彩文化,把延庆的文化旅游产业做大做强。”

  温馨提示

  疫情防控期间,延庆各大民宿均实行实名制预约、扫码登记、测体温等入住流程,且民宿按时进行消杀工作,为游客营造安心舒适的住宿环境,请大家配合。

  延庆世园人家、长城人家、冬奥人家、山水人家主题民宿,掀起"过大年"浪潮,为您带来一场别具一格的新春盛宴

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047