您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 信息发布 >> 正文
全球至少1.55亿人面临重度粮食不安全
日期:2021-05-11 作者:叶琦 来源:人民日报 点击:
   联合国粮食及农业组织、世界粮食计划署和欧盟日前共同在线发布的《2021年全球粮食危机报告》称,在55个国家和地区中,2020年至少有1.55亿人面临重度粮食不安全问题,比上一年增加约2000万人,达到过去5年最高水平。

  重度粮食不安全是指生命或生计因无法摄入足够食物而面临直接危险。报告显示,受冲突、新冠肺炎疫情、极端天气等因素的影响,近年来全球重度粮食不安全问题持续加剧。非洲国家受到的影响尤为明显。2020年,全球面临重度粮食不安全问题的人口中有2/3生活在非洲大陆。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047