您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
全球小麦出口国库存用量比预计降至历史次低水平
日期:2021-08-18 作者: 来源:博易大师 点击:
 
  外媒8月12日消息:法国咨询机构战略谷物公司称,由于北美和俄罗斯等主要小麦出口国的产量显著减少,加上哈萨克斯坦和土耳其的产量额外受损,欧盟天气多雨导致小麦和大麦的产量前景显著变差,全球谷物供应前景可能面临巨变。
  战略谷物公司预计2021/22年度全球小麦(包括杜伦麦)产量为7.503亿吨,较早先预期调低了1400万吨。
  尽管麦价高企,而且德尔塔变异病毒传播,但是2021/22年度全球小麦需求仍将扩大,意味着主要小麦出口国的库存用量比将大幅下降至历史次低水平,仅高于2012/13年度。这很可能提振小麦价格走高,尤其是高蛋白品种的小麦。
  战略谷物称,小麦的需求可能需要转移到其他谷物,特别是玉米。
  在欧盟,天气多雨导致法国和德国的小麦单产令人失望,热浪天气导致波兰小麦减产。质量问题普遍存在,特别是容重位于制粉小麦标准的低端,降落值下降。
  本月战略谷物公司将欧盟27国2021年软小麦产量预测值调低到1.315亿吨,较早先预期下调了150万吨,不过调低后的产量仍然比上年提高了1270万吨。
  不过,尽管欧盟小麦质量参差不齐,但是2021/22年度欧盟软小麦出口预计达到3270万吨,比上月预期高出170万吨,比上年提高500万吨。小麦质量将成为限制欧盟小麦出口的主要制约因素。今年饲料等级小麦所占比例高于去年,因为多雨天气的影响。
  今年6月时,欧盟委员会将2021/22年度欧盟27国的普通小麦产量预测值调低到1.258亿吨,低于前一个月预测的1.262亿吨。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047