您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
顺义区市场中心优化环境重实效,满足城乡居民“一站式”购物需求
日期:2021-08-25 作者: 来源:北京日报客户端 点击:
 

  近两年来,顺义区市场中心立足群众日常生活所需,积极营造全员参与创城的浓厚氛围,坚持以基础建设为重点,持续改善市场硬件设施整体水平,先后完成了全区多家农村市场的改造,变身成为综合性生活超市,满足了城乡居民“一站式”购物需求,同时全面提升市场公共厕所环境,实现农贸市场场地100%硬化。

  “我们全面提升全区农贸市场的硬件设施,两年来完成了北小营镇后鲁村、南彩镇、李桥镇樱花园、后沙峪双峪等多家农村市场的改造,全面提升了市场公共厕所环境,实现农贸市场场地硬化率100%,让市场周边的群众只要走进市场的大门,就能满足城乡居民‘一站式’的购物需求。”区市场中心副主任范宇光告诉记者。

  今年1月初,顺家生活超市第六分公司经过3个月的紧张施工改造开门营业,该店位于李桥镇樱花园市场,由原农产品销售大厅改造而成,辐射樱花园一区等五个社区和南半壁店的群众。“超市改造完成后建筑面积800平方米,由顺家生活超市连锁有限公司统一管理。根据当前市民生活所需,我们从采购到铺货坚持抓牢‘菜篮子’扶稳‘肉案子’原则,以米面杂粮、肉蛋奶、蔬菜水果、粮油调料、主食厨房等品类为基础商品,全力解决居民‘买菜难’问题。”顺家生活超市第六分公司店长商继胜告诉记者。记者经过扫码、测温等走进该店看到,该超市内地面干净整洁,货品分类摆放整齐。“以前我在原菜市场租摊位卖菜20多年,改造以后我成了超市的工作人员,现在环境变好了,菜的价格也很便宜,居民更喜欢来了。”负责蔬菜区理货的工作人员张桃芬告诉记者。

  今年3月,区市场中心将后沙峪镇原老旧的双裕东区菜市场进行腾退,经过大厅内外装修改造、安防设施改造及智能服务提升改造,焕然一新的鑫绿都生活超市重装开业,占地近1300平方米,可辐射周边双裕东区、双裕西区、香花畦、江山赋社区等多个社区。家住双裕西区的居民王杰说:“市场改造后我们购物更方便了,遛弯儿就把日常生活所需的菜、肉、休闲食品买了。”

  “作为顺义区便民农贸市场、社区生活超市重要主办单位,我们主动担责、细化分工,提升服务水平、强化日常管理,及时补齐短板,真正把群众所急了解实、把握准、解决好,不断提升群众的幸福感,让他们在家门口享受更多便利服务。”范宇光说。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047