您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
福建推行农产品质量安全村级协管员制度
日期:2021-08-25 作者:张辉 来源:农民日报 点击:
 

  2021年以来,福建省大力推行农产品质量安全村级协管员制度,目前已在全省41个国家和省级农产品质量安全县辖区每个涉农村配备1名农产品质量安全村级协管员。

  据了解,协管员主要承担农产品生产主体备案、巡查检查等工作,并协助县、乡两级开展日常监管、监测、宣传贯彻指导等工作,以缓解基层监管任务重与监管力量不足的矛盾,切实从源头上强化农产品质量安全保障。

  下一步,福建省各地将以建制村(社区)为一级基本网格单元,分级设置建立农产品质量安全管理网络,明确各级网格管理机构,力争今年年底前,每个涉农村都将配备1名农产品质量安全村级协管员。到2022年,全省农产品质量安全网格化监管体系基本健全完善,实现区域定格、网格定人、人员定责,形成从市级到村级完整的农产品质量安全管理网格布局图。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047